Harga Beras Solok Stabil Murah, Cek Daftar Harga Lengkap Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025 di Kota Solok Sumbar

Diposting pada

AsliMinang Community

Salamaik Pagi sanak, iko adolah impo bara harago kini bahan pokok seperti bareh, lado, sayua, jariang, buah, dagiang, talua, bawang, minyak dll di kampuang kito.

Kota Solok – Update harga komoditas pangan pokok pada Jumat, 24 Oktober 2025, menunjukkan adanya pergerakan harga signifikan di Pasar Raya Solok.

Data yang dihimpun oleh Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Solok mencatat harga Beras Solok (Medium) stabil di level Rp 13.500 per kilogram (kg), menjadikannya salah satu beras lokal dengan harga termurah di Sumbar.

Sementara itu, Cabai Merah Keriting mengalami kenaikan signifikan. Informasi ini penting bagi masyarakat dan pelaku usaha untuk perencanaan belanja harian.

Analisis Singkat (Pemicu Pergerakan Harga)

Kestabilan harga Beras Solok dan Sokan dipastikan karena dekatnya lokasi pasar dengan sentra produksi utama beras di Sumatera Barat.

Juru Bicara Dinas Perdagangan Kota Solok, Ibu Rina Desi, menyatakan bahwa stok beras Solok melimpah karena panen yang bagus di bulan sebelumnya.

Kenaikan tajam Cabai Merah Keriting disinyalir karena cuaca buruk yang membuat petani kesulitan memanen dan mengangkut hasil ke pasar.

Daftar Harga Lengkap Komoditas Pangan Pokok (Tabel Komparasi)

Kelompok Komoditas Satuan Harga Rata-Rata (Rp) Status Perubahan (vs Kemarin)
Beras Beras Anak Daro (Premium) Kg 17.000 Stabil
Beras Solok (Medium) Kg 13.500 Stabil Rendah
Beras Kuriak Kusuik (Super) Kg 18.200 Stabil
Beras Medium (IR 42) Kg 12.800 Stabil
Cabai & Bawang Cabai Merah Keriting Kg 53.000 Naik Tajam
Cabai Rawit Hijau Kg 41.000 Naik Tipis
Bawang Merah Kg 34.500 Stabil
Bawang Putih Kg 39.500 Stabil
Protein & Lainnya Daging Ayam Ras Kg 37.800 Stabil
Daging Sapi Murni Kg 142.000 Stabil
Ikan Kembung Kg 35.500 Stabil
Telur Ayam Ras Kg 28.300 Stabil
Telur Bebek Butir 4.100 Stabil
Bahan Lainnya Minyak Goreng Curah Liter 15.600 Stabil
Gula Pasir Kg 17.100 Stabil
Tepung Terigu (Curah) Kg 12.100 Stabil
Sayur-sayuran Kentang Kg 17.000 Stabil
Wortel Kg 13.200 Stabil
Timun Kg 9.000 Stabil
Buah-buahan Jengkol Kg 31.000 Stabil
Pisang Tanduk Sisir 28.000 Stabil
Salak Pondoh Kg 17.500 Stabil

Data ini bersifat rata-rata yang dikumpulkan dari Pasar Raya Solok dan Pasar Pandan. Harga di tingkat pedagang eceran atau pasar kecil mungkin bervariasi. Warga diimbau untuk menggunakan aplikasi atau situs resmi pemerintah setempat untuk mendapatkan update harga secara real-time. Harga ini berlaku untuk kecamatan Lubuk Sikarah, Tanjung Harapan yang berada di Kota Solok Sumatera Barat.

Demikianlah informasinya, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan